Online-Gästebefragung Facebook
Datenschutz
Impressum
Praktikumsplatz
Sitemap

Heilbronn

Trennlinie

Besuchen

Trennlinie

Events

Trennlinie

Veranstaltungskalender

Trennlinie

Tagen

Trennlinie

Service

Trennlinie

Presse

Trennlinie
Suchen
Trennlinie

Trennlinie

<b>Italienischer Markt</b> 30.08. bis 1.9.2018

Events / Italienischer Markt 30.08. bis 1.9.2018


Italienischer Markt 30.08. bis 1.9.2018




Benvenuti auf der Piazza Kilian


Sie kommen aus Venetien, Kalabrien, Umbrien und der Lombardei und sie haben viele Leckereien im Gepäck. Beim Italienischen Markt herrscht Urlaubsatmosphäre in Heilbronn. Markthändler aus Italien präsentieren ihre Produkte in der Fußgängerzone und das große Freiluftrestaurant "Ristorante Toscano" macht mit seinem Angebot den Kiliansplatz zu einer italienischen Piazza.




Verkauft werden nicht nur Klassiker wie Olivenöl, Pasta und Wein. Auch verschiedenes Gebäck, Wurstspezialitäten und Trockenobst werden mit viel italienischem Temperament angepriesen.

Italienische Livemusik begleitet die Besucher beim Bummeln. Am Freitag sorgen die zwei Musiker Franco & Gianni als "Il duo" von 18 Uhr bis 22 Uhr für mediterranes Flair. Und am Samstag bespielt der "Italo Schwabe" Enzo Picone der "Piazza Kilian".


Öffnungszeiten:
Donnerstag bis 20 Uhr
Freitag und Samstag bis 22 Uhr 


Speisekarte "Ristorante Toscano":

Fleisch-Ravioli mit Ragùsauce aus Massa
Testaroli mit Pesto, Olivenöl und Käse
Polenta mit Lunigiana’s Pilzsauce
Wildschwein mit Polenta
Toskanische Kutteln
Florence’s Lampredotto mit Brot
Gegrilltes Fleisch
Käse – und Wurstbrett mit Schinken, Salami, versch. Käsesorten serviert mit typischem Brot aus der Toskana
Kartoffelkuchen, Lauchkuchen, Kräuterkuchen und Salziger Reiskuchen


 

Angebot der Marktstände:

Sardinien:
Käse (Pecorino, Caprino, Crema al pecorino, Formaggio 4 mori tipo provolone), Bottarga di muggine, Brot (pane Carasau), Salami, Schinken, Salat von Meer

Apulien:
Brot aus Altamura, Focaccia, Käse (Caciocavallo, caciocavallo di Grotta, caciocavallo al tartufo, pecorino delle Murge), Öl, Oliven aus Cerignola, Lebensmittel in Öl, Taralli, Wein "Primitivo di Manduria", "Rosso di Salento", Mozzarella di Bufala, Burrata, Salami

Sizilien:
Desserts aus Sizilien (Cannoli, panzerotti, bomboloni alla crema, bomboloni alla nutella, marzapane, paste di mandorla), Arancini

Venetien:
Käse (Asiago occhiato e stagionato), Salami mit Knoblauch und mit verschiedenen Gewürzen, Sopressa veneta (Salami), Osso Collo (Schinken), Schinken aus Montagnana, Wein und Prosecco

Umbrien:
Wurst von Wildschwein, Reh

Südtirol:
Speck und geräucherte Lebensmittel, Käse, Salami

Piemont:
Sardellen in Öl, Knoblauch in Öl (scharf), Käse (Toma piemontese, Tomini) , Salami, Lebensmittel in Öl eingelegt (Artischocken, Tomaten, Spargel ...)

Friaul-Julisch-Venetien:
Soppressa mit Knoblauch und ohne Knoblauch, Pancetta arrotolata, Osso Collo stagionato, Käse montasio, Wein und Prosecco (handwerklich)

Toskana:
Insaccati Toscani (Wurstwaren), Formaggi Toscani (Käse), Lardo di Calonnata (typischer toskanischer Speck mit Salzkruste), Prosciuto Toscano (Schinken), Finochiona (Fenchelsalami), Salame Toscano (Salami), Conserve di Frutta (Eingemachte Früchte), Miele (Honig), Funghi Sottolio e Secchi (in Öl eingelegte und trockene Pilze





VERANSTALTER / INFORMATIONEN

Heilbronn Marketing GmbH
Kirchbrunnenstraße 3, 74072 Heilbronn
Tel. +49 7131 56 38 30, Fax 56 31 40
info[at]heilbronn-marketing.de